Im August 2019 kam Skipping Hearts zu uns an die Grundschule in Kenn. In zwei Stunden haben wir, die 4.Klasse, von unserem Trainer Raphael verschiedene Sprungarten gelernt.

Wir sind mit einem Partner und alleine gesprungen.

Es gab verschiedene Seile: für Partner gab es dunkelblaue Seile. Die türkisenen Seile waren für einzeln zu springen. Das rote Seil war für kleinere Kinder da. Zum Aufwärmen haben wir etwas gespielt. Natürlich gab es auch Trinkpausen, danach waren alle wieder voller Energie. Nun haben wir weitere Tricks gelernt. Diese konnten wir anschließend unseren Schulkameraden, Eltern und den Giraffenkindern vorführen. Unsere Klassenlehrerin hat tolle Fotos gemacht.

VIELEN DANK AN DIE DEUTSCHE HERZSTIFTUNG!

Der Tag war sehr schön. Nochmals Danke an Trainer Raphael.

geschrieben von: LF, GB, JD

Am Dienstag, den 7.Mai 2019 sind wir nach Schweich in die Buchhandlung „Die Buchhändler“ gegangen. Dort wurden wir von den Inhabern Frau und Herrn Brausch in Empfang genommen. Wir haben viele Fragen zu unseren Lieblingsbüchern beantwortet, aber auch viel über den Buchhändlerberuf und über die Buchhandlung erfahren. So zum Beispiel, dass jedes Jahr am 23. April der Welttag des Buches ist.

An diesem Tag bekommen viele Kinder ein Buch geschenkt. Denn Früher waren viele Leute arm und konnten sich kein Buch kaufen. Da hat jemand sich gesagt: „Jedes Kind sollte ein Buch im Jahr bekommen!“. So entstand der Welttag des Buches.
Dann konnten wir uns auch in der Buchhandlung lang umschauen und uns alle Bücher anschauen oder sogar auch etwas lesen. Zuletzt haben wir das Buch 2019 „Der geheimnisvolle Kontinent“ bekommen.

Liebe Grüße von der Uhu - Klasse – es hat uns sehr gut gefallen!!

-geschrieben von Cora-

Im Klassenrat haben wir beschlossen, einen Kuchenverkauf zu machen. Das Geld spenden wir dem Schulprojekt in Benin, damit neue Bücher gekauft werden können. Wir haben Waffeln, Kuchen, belegte Brötchen und Törtchen verkauft. Das alles hat die dritte Klasse organisiert.

Insgesamt haben wir einen Betrag von 522,50 € eingesammelt.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Eltern und Spendern!!!

Diese Fotos zeigen, was wir gemacht haben.

geschrieben von Mia S. und Johanna D.

Zum zweiten Mal fand an der Grundschule das Projekt „Skipping Hearts“ der Deutschen Herzstiftung statt. „Rope Skipping“ ist nicht nur einfach Seilspringen, sondern es gibt viele verschiedene Sprungmöglichkeiten und du kannst in deinem Tempo springen.

Übung macht den Meister

Die Sprünge haben wir in einem Training kennen gelernt und im Anschluss unser Können in einer Vorführung für unsere eingeladenen Gäste (Eltern, Mitschüler und Vorschulkinder) präsentiert. Und wir haben was Gutes getan: Wir sind Seil gesprungen, um unser Herz gesund zu halten und konnten durch den Seilkauf die Herzstiftung mit Spenden unterstützen. Es war anstrengend, aber es hat sehr viel Spaß gemacht!!

Letzte Besprechung vor der Vorführung

Geschrieben von LE, CJ und LR